Domingo, dia de passeio, com o Simão e a Xinha. Hoje, até ao distrito de Cantagalo (Sudeste) e Caué (Sul).
Foram quase 2h de viagem de hiace até Agua-izé, uma das roças mais bonitas que visitei. Os edifícios estão todos aproveitados para habitação da comunidade. Não há tanto lixo no chão. Parece que há todo um cuidado com a terra.
Foram quase 2h de viagem de hiace até Agua-izé, uma das roças mais bonitas que visitei. Os edifícios estão todos aproveitados para habitação da comunidade. Não há tanto lixo no chão. Parece que há todo um cuidado com a terra.
Nesta Roça, fomos visitar o antigo edifício do Hospital. Agora, também
algumas famílias lá habitam. Rapidamente, rodeados de miúdos que nos
acompanhavam na visita. Uma miúda deu-me a mão e seguimos para o andar de cima.
E já eram duas miúdas. E já me estavam a fazer um rabo-de-cavalo. Não percebo
sinceramente como é que fui apanhar uma gastroenterite, tenho tanto cuidado em
todo o lado com os micróbios. Ou não…
Passámos pela praia da Boca do
Inferno. A sua lenda: o Barão de Água-izé entrou na Boca do Inferno com o
seu cavalo branco e foi ter a Cascais. Com a ondulação que lá se faz, duvido que
o cavalo não se tenha afogado!
A Praia das Sete Ondas é boa
para turista surfar, mas ninguém trouxe pranchas. A areia é cinzenta, há
coqueiros por todo o lado. Foi nesta praia que vi as primeiras conchas de
estrelas-do-mar. Lindo, lindo! Só as tinha vista antes nas aulas práticas de
paleontologia, então fiquei deliciada.
A primeira paragem oficial do passeio: Praia Micondó. Estacionámos a hiace, mas ainda tivemos de percorrer
a floresta, passar no rio onde as mulheres estavam a lavar a roupa, passar
pelos caroceiros, para finalmente chegar à areia branca. Já ao final da manhã,
a praia parecia uma festa aberta, com música bem alta. Grupos de pessoas vieram
com comida para lá fazer o almoço, futebol na praia, turistas, comunidade local.
Ambiente muito fixe.
Finalizada a manhã de praia, fomos para a segunda paragem oficial do
passeio: Roça São João Angolares,
para ir fazer a degustação ao Restaurante
do João Carlos Silva.
1)
Pimenta + Chocolate Claudio Corallo + Gengibre.
Misturar tudo na boca e comer. Cacau e vinho tinto.
2) Ceviche
de peixe andala (=espadarte) + rodela de limão; banana prata + erva-mosquito;
maracujá e manga. Picante: tatuá/fura-cueca
3) Salada
de papaia verde + atum laminado + pimenta + maçã + molho vinagrete + milho doce
e lascas de côco; sementes de abóbora torradas; abacate com gengibre.
4) Beringela
grelhada no forno + polpa de tomate e queijo + ovas de peixe voador +
peixe-espada frito + agrião + baunilha + queijo de cabra
10) Jaca
com sape sape e uma
12) Papaia
com maracujá e queijo; doce de mamão verde com queijo
13) Banana
bêbeda com chocolate Corallo; mandioca com canela
E incrivelmente, não fiquei cheia com este menu. Mas acho que gostei de
tudo. Dêem-me comida, que eu fico satisfeita.
Adeus, Domingo. Até ao próximo Domingo!! Espero por ti.
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